Рецепт торта Эстерхази

Profile Picture

Рецепт торта Эстерхази
  • Банановый кекс с шоколадом
  • Рулетики с сливочным сыром и креветками
  • Салат со шпинатом и лососем
  • Пицца ягодная
  • Закусочные пирожки с курицей
  • Рецепт торта Эстерхази
  • Оладушки от Аннушки
  • Сочни с творогом
  • Сметанное печенье

Ингредиенты:

Для коржей:

8 белков

200 гр сахара

лимонные цукаты

щепотка корицы

150 гр миндаля

40 гр муки

Для масляного крема:

250 гр молока

150 гр сахара

30 гр ванилина

2 желтка

300 гр сливочного масла

немного крепкого вина

40 гр джема (мы рекомендуем сливовый или персиковый)

Для глазури:

какао

немого вишни в сахаре

измельченные орехи (рекомендуем миндаль)

1 плитка шоколада

Способ приготовления:

Взбейте белки, постепенно (не сразу) добавляя сахар. Добавьте корицу, продолжайте взбивать до тех пор, пока пеня на станет очень крепкой и густой. Смешайте миндаль и муку и всыпьте в пену.

Смажьте противень для выпечки маслом. Разлейте тесто на 6 коржей по формам. Выпекайте в разогретой духовке до светло-коричневого цвета. После того, как коржи будут готовы, подровняйте их края, если потребуется.

Приготовим крем. Вскипятите 2/3 молока. Остатки молока смешайте с сахаром, желтками и ванилью и взбейте в однородную массу. Затем аккуратно влейте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте в прохладное место.

Тем временем взбейте сливочное масло в пену, протрите ее через сито. По ч.л. вмешивайте в крем, добавьте крепкого вина (мы используем вишневое). Намажьте 5 коржей кремом. выкладывая торт, а 6й корж намажьте джемом.