Рецепт шоколадных блинов

Profile Picture

Рецепт шоколадных блинов
  • Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
  • Запеканка для завтрака
  • Куриные рулеты с грибами в сливках
  • Домашние сырочки в шоколаде
  • Курица генерала
  • Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
  • Творожный пирог с ананасами
  • Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
  • Суфле «Слезы ангела»

Ингредиенты:

мука – 170 граммов

какао-порошок – 90 граммов

сахар – 50-60 граммов

яйцо – 2 штуки

молоко (1,5%-ной жирности) - 400 миллилитров

подсолнечное масло (без запаха) – 1 столовая ложка

сливочное и подсолнечное масло

Способ приготовления:

Засыпьте в чашу для взбивания муку с какао и сахаром, разбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и взбейте до получения однородной массы. Потом влейте молоко и ещё раз взбейте.

Жарьте блины на разогретой сковородке, пока они не приобретут золотистый цвет. Если сковородка без антипригарного покрытия, смазывайте её подсолнечным маслом.

А каждый готовый горячий блин смазывайте сливочным маслом.

Подавайте блины в горячем виде с мороженым, сгущёнкой, шоколадным или кофейным кремом.