Рецепт пасты карбонары с креветками

Profile Picture

Рецепт пасты карбонары с креветками
  • ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
  • American pancakes на завтрак
  • Вафельно-шоколадный торт
  • Салат "Лёгкий"
  • Террин из лосося и моцареллы
  • Творожный рулет " Баунти "
  • торт конец света
  • «Валентинки» с фруктами
  • Тушеная баранина

Ингредиенты:

Тонкая лапша

4 куска копченого бекона (толщиной 1 см)

150 гр креветок (очищенных)

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 перец сладкий

1 желток

1 ст.л. жирных сливок

чашки пармезана (натертого на мелкой терке)

1 ст.л. размельченной сушеной петрушки

Способ приготовления:

1. Отварите лапшу,

2. Обжарьте бекон на сковороде и отложите в сторону,

3. В масло, оставшееся после жарки бекона, положите креветки, чеснок, перец и обжарьте в течение 5-7 минут,

4. Смешайте желток, сливки и пармезан,

5. Слейте воду после варки макарон,

6. Добавьте макароны к креветкам, слегка обжарьте вместе,

7. Добавьте в сковороду соус из желтка, сливок и сыра,

8. Обжаривайте в течение 3-5 минут пока сыр полностью не растворится и соус не станет густым и однородным.

Приятного аппетита!