Рецепт куриных хрустящих наггетсов

Profile Picture

Рецепт куриных хрустящих наггетсов
  • Настойка малиновая на коньяке
  • Лимонный пирог
  • Шпинатная лазанья Болоньезе
  • Куриные шарики с сыром
  • Cырники с персиковым соусом
  • Брускетта
  • Семга под лимонным соусом
  • Пицца "замечательная"
  • Банановый пирог

Ингредиенты:

молоко - 1/2 стакана

мука - 1/4 стакана

сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана

паприка - 1 ч.л.

орегано - 1/2 ч.л.

горчица (сухая) - 1/4 ч.л.

куриная грудка (без кости) - около 1 кг

масло (для жарки).

Способ приготовления:

В глубокой сковороде разогреть масло. Куриное филе нарезать кусочками по 3-4 см. В миску налить молоко. В другой миске (или пакетике) соединить муку, пармезан, паприку, орегано и горчицу. Опустить кусочки курицы в молоко, затем порциями переложить в миску со смесью и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыть этой смесью. Обжаривать в масле, время от времени помешивая, до образования хрустящей корочки. Переложить наггетсы на бумажное полотенце. Сервировать горячими.