Рецепт домашнего бородинского хлеба

Profile Picture

Рецепт домашнего бородинского хлеба
  • Слоеный торт со свежими ягодами
  • Жаркое в горшочке
  • Темаки
  • Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
  • Яичница по-английски
  • Коктейль "Мимоза"
  • Чизкейк «Клубничный»
  • Греческий салат
  • Пирог вишневый

Ингредиенты:

На вкус как магазинный, только намного полезнее.

Вода-450мл.

Лимон.сок. - 1,5ст.л.

Масло оливковое - 2ст.л.

Мука грубого помола пшеничная - 100г.

Мука грубого помола ржаная - 200г.

Мука пшеничная 1сорта - 200г.

Мед натуральный - 2ст.л.

Соль морская пищевая - 1,5ст.л.

Сахар - 2ст.л.

Дрожжи - 2,5ч.л. (если сыпать в теплую воду, то можно уменьшить до 1ч.л.) .

Солод ржаной - 5ст.л.

Кориандр целый - 2-3ст.л. по вкусу.

Способ приготовления:

Воду смешать со всем кроме муки и кориандра. Потом добавить муку. Тесто должно быть мягким, но не клеиться к рукам.

Если в хлебопечке делать - то кориандр сыпать после звукового сигнала, когда перестанет перемешиваться тесто. Если в духовке - то после того как подойдет и вымесится тесто.