Рецепт "Вегетарианские голубцы на итальянский манер":

Profile Picture

Рецепт "Вегетарианские голубцы на итальянский манер":
  • Рецепт "Вегетарианские голубцы на итальянский манер":
  • Аджарские хачапури, потрясающий вкус
  • Шашлык из свинины классический с лимоном
  • Кабачки в омлете
  • Овощной суп с фрикадельками
  • Гуляш из свинины
  • Рыбное филе в картофельном кляре
  • Мясная запеканка с макаронами
  • Куриные зразы с грибами

Способ приготовления:

1. В сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок пластинами (3-5зуб.) до потери цвета, добавляем натертый на крупной терке кабачок (2-3шт.), солим, перчим и обжариваем мин.10-15. Добавляем томатную смесь (я беру помидоры в собственном соку и в блендере рублю их до однородного состояния), перемешиваем, добавляем немного сахара по вкусу, обжариваем 2-3мин., выключаем, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем, отставляем.

2. В кастрюлю с соленой кипяченой водой кладем кочан капусты с вырезанной кочерыжкой, варим 5-10мин. Листы капусты должны стать чуть-чуть мягкими. Слить, остудить, аккуратно отделить капустные листы. Каждый лист разделить на 2части.

3. В каждую часть капустного листа заворачиваем кабачковую начинку и выкладываем готовые голубцы в несколько слоев (у меня 2слоя) в жаропрочную емкость, политую оливковым маслом. Каждый слой мини-голубцов поливаем томатной смесью, посыпаем тертым пармезаном, зеленью и отправляем в разогретую духовку 180гр. до готовности (15-20мин.).

Подаем голубцы порционно, украсив кусочками пармезана.