Разноцветные польпетты

Profile Picture

Разноцветные польпетты
  • Свинина с паштетом и орешками в слоёном тесте (Special for Ruletka)
  • Торт с воздушным кремом "Апельсиновые облака"
  • Черничный йогуртовый торт без выпечки
  • Фритатта с картофелем, колбасками и брынзой
  • Морковно-яблочная запеканка
  • Булочки с джемом
  • Бутерброды со шпротами
  • Рулетики с творогом и зеленью
  • "Пингвинчики"

Ингредиенты:

1 куриное филе весом 500 г

150 г рикотты

1 большая луковица, очистить

4 зубка чеснока, очистить

300 г листьев шпината или мангольда, отварить 1 минуту в кипящей и подсоленной воде

2 средние свеклы, отварить или запечь

500 г пассаты и помидоров

3 лавровых листа

оливковое масло холодного отжима

3-4 веточки базилика

свежемолотый черный перец

соль

Способ приготовления:

1. Куриное филе, лук и чеснок (2 зубка) прокрутить через мясорубку и разделить фарш на две части и сложить в две различные емкости.

2. В одну емкость с фаршем добавить мелорубленные листья шпината, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо размешать фарш.

3. В другую емкость с фаршем добавить тертую свеклу, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо размешать фарш.

4. На противень налить оливковое масло, добавить 2 порезанных зубчика чеснока.

Сформировать польпетты. Споласкивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не лип к ним.

5. Выкладывайте польпетты на противень.

Сверху полейте польпетты пассатой из помидоров и выложите веточки базилика и лавровый лист. Посолите и поперчите соус, если необходимо.

6. Запекайте польпетте в предварительно разогретой духовке 200°С в течении примерно 20 минут.

Готовые польпетте вытащите из духовки и немного остудите перед тем как выложить на тарелки.

Подавайте, полив соусом и украсив свежим базилком.

Приятного аппетита!