Равиоли с сыром в чесночном соусе

Profile Picture

Нравится
Равиоли с сыром в чесночном соусе

Ингредиенты:

Мука 2 ст.

Куриное яйцо 5 шт.

Соль 0,5 ч. л.

Растительное масло 0,5 ч. л.

Рикотта 240 г

Пармезан 170 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло сливочное 30 г

Чеснок 0,5 зуб.

Жирные сливки 60 мл

Способ приготовления:

Тесто:

Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.

Разбить в углубление яйца.

Добавить соль и растительное масло.

Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.

Постепенно сформируется тесто.

Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.

Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.

Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Начинка:

Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Посыпать противень мукой и отложить в сторону.

Развернуть тесто.

Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).

Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Накрыть начинку второй половиной квадрата.

Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.

Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).

Положить равиоли на приготовленный противень.

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.

Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Чесночный соус:

Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.