Рататуй

Profile Picture

Рататуй
  • Грибной соус
  • Слоеные конвертики с сыром и томатами
  • Грейпфутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута
  • Яичница-бутерброд
  • Лепешки «Лочира»
  • Фальшивая фуа-гра
  • Запеченные кабачки, фаршированные креветками в сливочно-сырном соусе
  • Фрикадельки маринара
  • Сырник со вкусом апельсина

Ингредиенты:

Основные овощи:

— 1 баклажан

— 1 кабачок

— 3 средних помидора

Для соуса:

— 1 болгарский перец

— 1 крупная репчатая луковица

— 1 крупный помидор

— прованские травы, оливковое масло, соль

Для заправки:

— зелень укропа и петрушки

— 3 зубка чеснока

— оливковое масло

— соль

— СМЧП и немного сладкой паприки

— белый винный уксус

Способ приготовления:

Сначала я сделала соус.

Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

И полила этой заправкой овощи

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом