Рататуй (рецепт с яйцами)

Profile Picture

Рататуй (рецепт с яйцами)
  • Кекс с халвой « Пустячок на постном масле»
  • Пирог с грушами
  • Бананы под соусом "Тоффи" с мороженным
  • Торт "Екатерина"
  • Блины с вишнево-апельсиновым соусом
  • "Кабачковые кексы"
  • Рататуй (рецепт с яйцами)

Ингредиенты:

Время приготовления – 1 час 15 минут

(4 порции):

Баклажан – 1 шт

Цукини – 2 шт

Томаты консервированные рубленные в собственном соку – 400 г

Перец сладкий – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика.

Яйцо – 4 шт

Базилик (свежие листья) – 1 горсть

Оливковое масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Розмарин измельченный – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

- Сковорода

1. Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте на толстые ломтики. Баклажан и цукини очистите от кожуры и порежьте на кубики примерно по 1,5-2 см. Чеснок очистите и крупно порежьте. Лук очистите и имельчите.

2. В сковороде на растительном масле на среднем огне обжарьте лук, чеснок и розмарин в течении 5 минут. Добавьте баклажаны и цукини, готовьте 2 минуты.

3. Добавьте томаты вместе с соком, доведите до кипения, убавьте газ до минимального положения и готовьте под крышкой в течении 40 минут. Затем снимите крышку и готовьте примерно 20 минут до испарения жидкости и мягкости овощей.

4. К овощам добавьте уксус и перемешайте. В овощах сделайте четыре не очень глубоких ямки и разбейте туда яйца. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте в течении 2-5 минут до готовности яиц.

Приятного аппетита!