Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Profile Picture

Нравится
Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша

- 3 л воды или лучше куриного бульона

- 1 крупная репчатая луковица

- 1 средняя морковь

- 2 крупных и сочных помидора

- 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель

- 3 средние картофелины

- 2 зубка чеснока

- 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов

- растительное масло

- зелень укропа и петрушки

- соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.

Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.

Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.

Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.