Ракушки с брокколи

Profile Picture

Нравится
Ракушки с брокколи

Ингредиенты:

паста в виде больших ракушек

чеснок 2 зубчика

брокколи отварная 2 кочана

орехи грецкие 2 ст. л.

пармезан тёртый 1 ст. л.

соус из перцев

соль, перец по вкусу

Соус:

сладкие красные перцы 3 шт.

перец чили 1 шт.

луковица средняя 1 шт.

чеснок 6 зубчиков

оливковое масло 1 ст. л.

томатный сок 50 - 100 мл

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Ракушки отварить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Брокколи и чеснок мелко нарезать, добавить орехи, соль, перец, перемешать.

Ракушки нафаршировать брокколи, соус налить в жаростойкую порционную форму.

Выложить ракушки в соус, посыпать пармезаном, запечь 5-7 минут.

Соус:

Луковицу и чеснок очистить, перцы проколоть в нескольких местах.

Запекала всё в духовке в фольге до готовности перца.

Перцы очистить от кожицы и семян, измельчить все ингредиенты при помощи блендера, постепенно добавляя томатный сок. Солить и перчить по вкусу.

Приятного аппетита!