Раклетт-картофель

Profile Picture

Раклетт-картофель
  • Фруктовый салат с лимонным кремом
  • Пирог из груши
  • Торт с шоколадными листьями
  • Котлеты из куриного фарша
  • Раклетт-картофель
  • Торт "Ананас"

Ингредиенты:

12 средних картофелин

150 г сыра

12 тонких полосок шпика ( или бекона, или другой вяленой ветчины)

12 веточек тимьяна

перец, соль

Способ приготовления:

1. Картофель помыть,отварить в подсоленой воде до готовности.

2. Духовку разогреть до 200 C°.

3. Каждый картофель разрезать пополам, посыпать перцем, солью ( кстати, с солью очень осторожно, шпик сам по себе очень солёный).

4. На одну половинку положить кусочек сыра, размером с картофель, накрыть второй половинкой.

5. Сверху на шпик выложить листики тимьяна, картофель с сыром- всё завернуть, выложить швом вниз на лист, выстел. бумагой для выпечки.

6. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Подавать очень горячим!

Приятного аппетита!