Рагу из чечевицы и томатов

Profile Picture

Рагу из чечевицы и томатов
  • Свинина с паштетом и орешками в слоёном тесте (Special for Ruletka)
  • Торт с воздушным кремом "Апельсиновые облака"
  • Черничный йогуртовый торт без выпечки
  • Фритатта с картофелем, колбасками и брынзой
  • Морковно-яблочная запеканка
  • Булочки с джемом
  • Бутерброды со шпротами
  • Рулетики с творогом и зеленью
  • "Пингвинчики"

Ингредиенты:

Масло оливковое 2 чайные ложки

Лук желтый 2 головки

Морковь 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томаты в собственном соку 800 г

Чечевица французская зеленая 200 г

Бульон овощной 2 стакана

Карри-порошок красный 2 чайные ложки

Листья тмина 2 чайные ложки

Соль крупная 2 чайные ложки

Перец черный свежемолотый чайной ложки

Уксус винный красный 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

2. Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.

3. В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Добавьте уксус и посолите. Подавайте горячим.