РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

Profile Picture

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
  • Кабачки с сыром и морковью
  • Мини рулеты из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
  • Куриная голень в слоеном тесте
  • РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША
  • "СУНДУЧКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ"
  • ПОЦЕЛУЙЧИКИ
  • Фаршированная скумбрия
  • Маффины с креветками и кукурузой
  • Нежный рулет для любителей кальмаров

Ингредиенты:

- Яйца – 2 шт.

- Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)

- Армянский лаваш – 1-2 шт.

- Твердый сыр

- Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты.

- Зелень

- Чеснок

Способ приготовления:

- От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки.

Готовим начинку:

- Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке, на той же тёрке помидоры.

- Соединяем все продукты, кроме самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошенько перемешиваем.

- Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на меньший его край нашу начинку.

- Переходим к формированию в рулеты. Сначала сделаем один оборот, дабы вся начинка оказалась внутри лаваша, после чего смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем далее заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник полностью, чтобы вышел рулет

- Далее нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше горячими.

Всё, закусочные рулетики из лаваша готовы! =)

Ekaterina Puzhaeva-Goloshapova: СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО