РАТАТУЙ

Profile Picture

РАТАТУЙ
  • Творожная запеканка с яблоком и маком
  • Скумбрия в фольге
  • Блины гречневые
  • Форель в лимонно-укропной панировке с рукколой
  • Большой именинный торт
  • "Аленький цветочек"
  • Творожный пуддинг
  • РАТАТУЙ
  • Шоколадный" Эг-ног"

Ингредиенты:

соус:

350 г болгарского перца

350 г помидоров

200 г лука

2-3 веточки тимьяна (по желанию)

соль

растительное масло

овощи:

500 г цуккини или кабачков

500 г баклажанов

500 г помидоров

заправка:

5 ст.л. растительного масла

2-3 зубчика чеснока

зелень по вкусу

соль

перец

по желанию:

бальзамический уксус

Способ приготовления:

Готовим соус.

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко покрошить.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец, жарить 2-3 минуты.Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Переложить соус в блендер, измельчить.Добавить листики тимьяна, перемешать.Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.Баклажаны нарезать тонкими кружочками.Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку.

Зелень мелко покрошить.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.Овощи полить заправкой.Форму накрыть фольгой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.