Пьяная вишня в белом шоколаде

Profile Picture

Пьяная вишня в белом шоколаде
  • Тосты на завтрак
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Блины тирамису
  • Утка в имбирно-медовом соусе и жареный рис с шампиньонами
  • Пшеничные блинчики на кефире
  • Салат с семгой и грейпфрутом
  • Пьяная вишня в белом шоколаде
  • Мини тефтели в томатном соусе
  • Торт "Изумление"

Ингредиенты:

Вишня без косточек – 40 шт

Амаретто – 750 мл

Белый шоколад –

340 г

Растительное масло

Способ приготовления:

Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).

Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.

На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.

Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.