Пшенная запеканка с курагой и изюмом

Profile Picture

Пшенная запеканка с курагой и изюмом
  • Блинчики с творогом
  • Минестроне с пастой
  • Сырный суп с морепродуктами
  • Рождественский торт-рулет "Полено"
  • Салат "Оранжик"
  • Быстрый мусс
  • Сочный салатик
  • Тилапия в пряном соусе
  • Пшенная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

7 ст.л. пшенной каши

горсть кураги

горсть изюма

2 ст.л. тыквы

3 с.л. сахара

соль

2 яйца

2 ст.л. сметаны

Сливочное масло

молоко

Способ приготовления:

1. Сварить пшенную молочную кашу, добавив 3 ст.л. сахара соль по вкусу и тыкву (можно без нее). Остудить.

2. Взбить яйца со сметаной и перемешать их с пшенной кашей. Добавить изюм и нарезанную на кусочки курагу. И еще раз все перемешать.

3. Форму для запекания или глубокую сковороду смазать сливочным маслом . Выложить пшенную смесь, разровнять и отправить в духовку при 160 гр. на 30-40 минут.

Подавать со сметаной или абрикосовым джемом.

Перед подачей немного остудить, легче будет вынуть разрезанные куски запеканки.