Пряный запеченный картофель

Profile Picture

Пряный запеченный картофель
  • Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами
  • Паста с белыми грибами
  • Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом
  • Торт-салат
  • Пирожное орешек
  • Говядина с овощами
  • Свиная отбивная-гриль в "Короне"
  • Пряный запеченный картофель
  • Голубцы

Ингредиенты:

Картофель 1 кг;

Масло растительное 4 ст. л.;

Паприка 1 ст. л.;

Перец красный, молотый 0.5 ч.л;

Мука пшеничная 3 ст. л.;

Соль 2 ч.л;

Способ приготовления:

В рецепте желательно использовать мелкий молодой картофель.

Картофель тщательно помыть. Положить в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 3 минуты. Затем воду слить, картофель слегка обсушить.

В небольшой пиале смешать паприку, муку, острый перец и 1 ч.л. соли.

Картофель полить растительным маслом, посыпать смесью специй и муки. Тщательно перемешать.

Противень смазать растительным маслом, в один слой выложить картофель. Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 40 минут. В процессе приготовления картофель 1-2 раза перевернуть.