Пряничный торт без выпечки

Profile Picture

Пряничный торт без выпечки
  • Куббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкой
  • Морковный салат с сыром и чесноком
  • Сёмга малосольная
  • Курица в томатно-йогуртовом соусе
  • Караси в сметане
  • Шоколадный бисквитный рулет "Панчо"
  • Яблочная плетенка
  • Дрожжевое тесто безопарное
  • Бабушкин пирог

Ингредиенты:

- Пряники – 700 г

- Сметана – 700 г

- Сахарная пудра или сахар-песок – 100 г

- Бананы – 2 шт.

- Орехи грецкие чищенные, дроблённые – 1 стакан

Способ приготовления:

Нарезаем пряники пластинками, а бананы кружочками. Смешиваем сметану и сахарную пудру. В принципе, можно использовать и простой сахар, но тогда дольше придётся мешать. Теперь выстелаем форму пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой. Для этого нарезанные пряники окунаем в сметану и плотно друг к другу выкладываем на дно. Следующий слой – банан. Затем снова повторяем слой из пряников в сметане, опять слой бананов, а сверху присыпаем всё грецкими орехами. По желанию орехи можно накрыть опять слоем пряников в сметане. Ставим в холодильник на ночь. Хотя торт и следует выдержать ночь в холодильнике, мы семьёй поедаем его уже через час. Приятного аппетита!