Пряная курица, запеченная с апельсинами

Profile Picture

Нравится
Пряная курица, запеченная с апельсинами
  • Азу по-татарски
  • Пицца по-домашнему
  • Суши
  • Пельмени с креветками - вонтоны
  • Куриные котлеты с кабачком и творогом
  • Чебуреки с картошкой и сыром
  • ЧЕБУРЕКИ
  • Курица в лаваше
  • Гороховый суп с сухариками

Ингредиенты:

на 6 порций

1,2 кг куриных бедер

80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока

80 мл (1/3 ст.) меда

2 ч л оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельчить

2 ч.л. сушеного кориандра

1 ч.л. сушеной зиры

1 ч.л. куркумы

1 апельсин, порезать колечками

Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Способ приготовления:

Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.

Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.