Простой способ домашней засолки скумбрии

Profile Picture

Нравится
Простой способ домашней засолки скумбрии
  • Ризотто с белыми грибами в хрустящей корзиночке из пармезана
  • Куриная запеканка с фаршированными ригатони
  • Рулет из рульки с грибным соусом по мотивам Vepřová panenka s houbovou omáčkou
  • Простой способ домашней засолки скумбрии
  • Рыбные палочки
  • Кекс с куриным мясом и курагой
  • Шоколад с перцем чили
  • Конвертики с грибами
  • Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

2 скумбрии

соль, кориандр

Способ приготовления:

Скумбрию тщательно выбираем в магазине.

На рыбе не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.

Рыбка должна быть чистая, беленькая.

1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост.

Разрезать брюшко и удалить все внутренности.

Промыть свежей холодной водой внутри и снаружи.

2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра

(мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).

3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем эти

кусочки в смеси соли с кориандром так же, как бы вы обваляли в муке

при жарке рыбы, т.е. со всех сторон должна быть соль.

4. Складываем в миску, закрываем крышкой.

Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).

Через два часа смываем холодной водой всю соль.

Воду окончательно сливаем.

Убираем рыбу в холодильник (не в морозильную камеру).

Утром рыба будет готова.