Простой шоколадный торт

Profile Picture

Простой шоколадный торт
  • Простой шоколадный торт
  • Фаршированные баклажаны
  • Курица по-восточному
  • Звездочки
  • Шарики из моцареллы
  • Ананас с мясом
  • «Перепелиные ножки»
  • Чизкейк на имбирной основе с лимонной помадкой

Ингредиенты:

на форму 20 см:

125 гр размягчённого сливочного масла,

200 гр самоподнимающейся муки,

275 гр мелкого сахара,

1 ч.л. ванильного экстракта,

2 яйца, 50 гр какао,

160 мл воды.

Для шоколадной глазури :

100 гр чёрного шоколада,

30 гр сливочного масла,

160 гр сахарной пудры,

2-3 ст.л. горячей воды.

Способ приготовления:

1. В миске смешать миксером сахар с размягчённым маслом и ванильным экстрактом до однородной консистенции.

2. Добавить яйца и продолжать смешивать .

3. Добавить муку, какао и размешать. Затем вливать воду небольшими порциями, непрерывно мешая.

4. Выложить массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Когда корж будет готов, выключить духовку и оставить в ней корж на 5 минут. Затем достать его из духовки, аккуратно выложить из формы и оставить остывать.

Готовим глазурь. для этого надо растопить на водяной бане шоколад и масло до однородной массы. Затем снять с бани, добавить к шоколадной массе сахарную пудру и 2 ст.л. горячей воды. Хорошо вымешать. При необходимости добавить ещё ложку воды.

Равномерно покрыть глазурью остывший корж. Дать торту постоять несколько часов в прохладном месте.

Наслаждайтесь :)