Простой пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом

Profile Picture

Простой пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом
  • Скумбрия слабосолёная
  • А-ля оливье
  • Горбуша под сыром
  • "голубцы"
  • Хлебушек "На радость мужу"
  • Омлетный рулет с курицей и овощами
  • Простой пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом
  • Креветки с кремом
  • Спагетти карбонара с пармезаном

Ингредиенты:

Тесто слоеное (дрожжевое) - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 100 г

Изюм - 100 г

Яичный желток - 1 шт

Сахарная пудра

Сливочное масло для смазывания противня

кунжутные семечки

Способ приготовления:

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Форму смазать сливочным маслом, уложить тесто в форму образуя бортики. Из обрезков теста, которые останутся, сделать жгутики, которые потом будем укладывать поверх пирога.

Изюм залить горячей водой на 10-15 минут.

Яблоки порезать дольками и перемешать с сахаром.

Разбухший изюм добавить к яблокам, перемешать и выложить на тесто.

Поверх яблок уложить жгутики теста.

Верх пирога смазать яичным желтком и посыпать кунжутными семечками.

Отправить в разогретую до 180-200 г. духовку запекаться до румяной корочки (приблизительно 20-25 мин).

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!