Профитроли с куриной печенью

Profile Picture

Профитроли с куриной печенью
  • Профитроли с куриной печенью
  • Фруктовый суп
  • Плетенка с яблоками
  • Тирамису с маскарпоне
  • Кексики на завтрак
  • Яблочный пирог
  • Салат "Сытный"
  • Слоеная картошка с курицей
  • Мешочки из свинины с сыром и грибами

Ингредиенты:

Мука пшеничная 180 гр;

Масло сливочное 100 гр;

Яйца куриные 4 шт;

Вода 250 мл;

Печень 350 гр;

Лук репчатый 1 шт;

Морковь 1 шт;

Сметана 4 ст. л.;

Соль 1 ч.л;

Перец черный молотый 0.3 ч.л;

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль (0,5 ч.л.). Огонь немного уменьшить, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Держать на плите еще 2-3 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остудить. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая тесто.

Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Духовку разогреть до 180 градусов. Профитроли выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Куриную печень промыть, удалить жилки. Обжарить на растительном масле. Лук мелко нарубить, морковь натереть. Овощи сложить в сковороду с печенкой. По вкусу приправить солью и перцем. Готовить еще 5-7 минут, часто помешивая. Печень измельчить в блендере, добавить сметану. Если необходимо, добавить соль.

Остывшие профитроли разрезать на 2 части, наполнить начинкой и соединить половинки. Украсить по вкусу.