Профитроли с кремом шантильи

Profile Picture

Профитроли с кремом шантильи
  • Тарт Татэн (Tarte Tatin)
  • Салат «Признание»
  • Котлетки Студенческие
  • Печеный картофель с сыром
  • Пирог с творогом и яблоками
  • Кофейный ликёр
  • Пирог на лаваше с сырным дном, овощами и курицей
  • Сладкая горка
  • Ризотто с грибами

Ингредиенты:

вода — 120 мл

соль — по вкусу

молоко — 150 мл

сахар — по вкусу

яйцо — 6 штук

мука пшеничная — 110 г

масло сливочное — 180 г

сливки взбитые — 150 мл

ванильный стручок — 1 штука

Способ приготовления:

Заварное тесто для профитролей: вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить 3 яйца с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при 190 градусах 15 минут.

Крем шантильи: 3 яйца смешать со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятить, смешать с семенами ванили и налить его в яичную смесь, процедить и варить еще 10 минут. В конце добавить 150 грамм масла. Взбить сливки и вмешать их в ванильный крем.

Украсить тарелку кремом шантильи и шоколадным соусом, наполнить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой и подать с шоколадным соусом.