Приготовление мяса под шубой

Profile Picture

Приготовление мяса под шубой
  • Макаруны
  • Детское творожное печенье
  • Карамельное печенье с арахисом
  • Корзина пирожных
  • Манты Ханума
  • Приготовление мяса под шубой
  • Мини-пироги с кремом и клубникой
  • Фасолевый суп с картофелем
  • Сырные палочки

Ингредиенты:

500 гр. нежирной свинины,

200 гр. шампиньонов,

2 помидора,

1 луковица,

150 - 200 гр. твердого сыра,

черный молотый перец,

соль

растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем кусками толщиной около 2 см. Помидоры моем и режем кружечками. На крупной терке натираем сыр. Далее мясо отбиваем, солим и перчим с обеих сторон. Ставим сковороду на огонь заранее, чтобы она прогрелась и мясо не прилипло к поверхности. Обжариваем куски мяса с обеих сторон до появления румяной корочки.

Следующим этапом очищаем лук и нарезаем его мелко. Режем мелко шампиньоны и обжариваем вместе с репчатым луком. После этого укладываем в глубокую сковороду обжаренное мясо, на него обжаренные лук и грибы. По кружечку помидоры на каждый кусок мяса. Последним этапом посыпаем тертым сыром и ставим сковорду в разогретую духовку. Запекаем мясо под шубой до появления румяной корочки. Это время займет примерно 40 - 45 минут. После этого раскладываем мясо на тарелки и подаем. Такого количества хватает на 4 порции.