Пражский торт

Profile Picture

Пражский торт
  • Воздушный десерт "Изящная утончённость"
  • Ароматные булочки с корицей
  • Творожные оладушки
  • Завитушки с крабовыми палочками и сыром
  • Курица в карри
  • Бабка творожная с изюмом
  • Гениальный тортик без выпечки
  • Овощной суп с чечевицей и беконом
  • Пудинг с какао

Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца,

1 ст. сахара,

1 ст. сметаны,

1,5 ст. муки,

2 ст.л. какао-порошка,

1/2 банки сгущённого молока,

1 ч.л. соды.

Крем:

150 гр. слив. масла,

1/2 банки сгущённого молока,

2 ст.л. какао-порошка (Можно удвоить количество)

Глазурь:

50 гр. слив. масла,

4 ст.л. сахара,

2 ст.л. молока,

1 ст.л. какао-порошка (с горкой).

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко — взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду — перемешать.

Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.

КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао — перемешать и убрать в холодильник.

Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.

Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.

Готовый торт оставить пропитаться на несколько часов