Праздничный торт "Елочка"

Profile Picture

Праздничный торт "Елочка"
  • Картофельная запеканка с чесноком и сыром
  • Салат "Cердце для любимого"
  • Тёплый салат-гарнир с кабачками и болгарским перцем
  • Блинчики с маком
  • Праздничный торт "Елочка"
  • Рождественский гусь
  • Куриный салат с яблоками
  • Теплый салат с курицей
  • Блинчатый пирог

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

0,5 ч.л. соды (погасить лимоном или уксусом)

или 1 ч. л. разрыхрытеля

3 ст. л. раст. масла

3 ст. л. кипятка

Взбить яйца с сахаром добела, добавить соду, муку и хорошо размешать, влить растительное масло, влить кипяток, вылить в форму и сразу в духовку, разогретую до 180-190 град. , печь 25-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Для крема:

Взбитые сливки(35%) или сметана с сахаром

Для украшения:

1-2 киви

1 гранат

1 мандаринка

Способ приготовления:

Испечь бисквит, выдержать 6-8 часов, если бисквит неровный, то срезать верхушку (из нее можно сделать подставку для елочки). Вырезать по шаблону 2 елочки, разрезать каждую пополам, если бисквит толстый, то каждую четвертинку слегка прорезать не до конца и промазать немного внутри кремом.

Из 4-х частей соорудить елочку, смазав ребро каждой четвертинки кремом и прислоняя каждую часть ребром к боковушке другой части.

Остатки бисквита поломать на кусочки, смешать с частью крема и выложить в виде снежной горки на блюдо, сделать небольшую ямку и «посадить» нашу елочку. Обмазать елочку оставшимся кремом и украсить. Киви порезать тоненькими пластинками, каждую пластинку разрезать на маленькие треугольнички и «одеть» нашу елочку в зеленый наряд. Украсить зернами граната, маленькими кусочками мандаринки, цветными посыпками или по своему усмотрению.

Бисквит и крем можно и по вашим любимым рецептам (крем, кроме заварного, к нему не прицепятся фрукты, и белкового, он не пропитает тортик)