Праздничный салат из курицы «Гранатовый браслет»

Profile Picture

Праздничный  салат из курицы «Гранатовый браслет»
  • Дуэт. Террин из свиной рульки с пиккалилли
  • Тарт с белым шоколадом и малиной
  • Сырные кубики в панировке
  • Яйца запеченные с курицей и овощами
  • «Вишнёво-ореховый штрудель из слоёного теста»
  • Торт "Маковый"
  • КЕКСИК В КРУЖКЕ С ОРЕХАМИ
  •  Куриный салат с ананасом
  • Праздничный  салат из курицы «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

150г лука,

300г куриного мяса (отварного),

300г картофеля,

300г моркови,

300г свеклы,

50г орехов (грецких),

1 большой гранат,

майонез

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению.

Для начала отвариваем картофель, свеклу и морковь. Курицу отвариваем или обжариваем вместе с луком, как вам будет удобней. Для этого мелко крошим лук и нарезаем средними умеренными кусочками куриное филе. Лук обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем кусочки курицы и по вкусу солим. Уже отваренные овощи натираем на тёрке. Натёртую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.

Салат выкладываем слоями в форме кольца, для этого просто нужно в центр поставить обычный стакан и все слои выкладывать вокруг него. Первый слой должен идти картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.

Затем укладываем слой моркови, а на него слой курицы с луком, после этого свеклу. Запомните, что каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом. Вершинкой этого замечательного салата будет всеми любимые зёрна граната. Укладываем их поверх свеклы и аккуратно, чтобы не разрушить нашу конструкцию, убираем стакан. У вас должно получиться примерно как на фото. Всё на этом наш изящный салат готов, он подойдёт как новогоднему столу, так и к обычному празднику.

Приятного вам аппетита!