Праздничная фаршированная курица без костей

Profile Picture

Праздничная фаршированная курица без костей
  • Пирожное по ГОСТу. Заварные трубочки с шоколадным кремом "Гляссе" и обсыпкой
  • Булочки с начинкой или Panini ripieni
  • Брецели с пудингом
  • Салат "Хорошее настроение"
  • Постный апельсиновый бисквит
  • Американские блинчики
  • Тушеная капуста с курицей и рис
  • Шоколадный бисквит
  • Соус песто

Ингредиенты:

- 1 курица

- 1/2 стакана риса

- 300 г фарша

- 1 лук

- 1 баночка грибов

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка майонеза

- соль

- перец

- специи

Способ приготовления:

Курицу разделать, удалив из нее каркас.

От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.

Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.

В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.

Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180С духовку на 1,5 — 2 часа.