Правильные чебуреки.

Profile Picture

Правильные чебуреки.
  • Фаршированные драники
  • Цветная капуста в сухарях
  • Рулет из лаваша с курицей и сыром
  • Пикантные креветки
  • Куриные грудки, фаршированные сыром фета
  • Салат из сельди с кунжутом и луком
  • Салат "Максим"
  • Торт «Белоснежка»
  • Мясной рулет с лаваша

Ингредиенты:

Тесто:

- 3.5 стакана муки ;

- 350 мл воды;

- 1 яйцо;

- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)

- 0.5 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.

3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);

- 350 г лука;

- 0.5 стакана воды или кефира;

- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.

2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.