Пожарские котлеты

Profile Picture

Пожарские котлеты
  • Салат из манго и помидоров
  • Шоколадный торт с мятным кремом
  • Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом
  • Куриные котлетки
  • Сытный салат с курицей и сыром
  • Экспресс-буженина за 10 минут
  • Тертый пирог
  • Ванильные кексы
  • Рулет из индейки

Ингредиенты:

500 г куриного фарша

3 ломтика белого хлеба

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сливок

1 яйцо

100 мл молока

панировочные сухари

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).

Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал.