Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами

Profile Picture

Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
  • Черничный пирог
  • Кубанские сырники
  • Сосиски фаршированные
  • Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом
  • Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
  • Киш с вялеными помидорами, цуккини и базиликом
  • Куриное филе с жаренным луком
  • Лазанья с семгой
  • Торт «Татьяна»

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей корневой (немного)

Капуста белокочанная (квашеная) — 250 г

Яблоко (зелёные, небольшие) — 2 шт

Чернослив — 3 шт

Курага — 3 шт

Масло растительное (для жарки)

Чеснок — 2 зуб.

Тмин — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Перец чёрный молотый (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт

Зелень (немного, для подачи)

Способ приготовления:

В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.

Добавляем лук, нарезанный также соломкой.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.

Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.

Далее добавляем квашеную капусту.

И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.

По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.

Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

При подаче посыпаем зеленью.