Постный кофейный монастырский пирог

Profile Picture

Постный кофейный монастырский пирог
  • Торт-суфле карамельно-молочный
  • Салат из пекинской капусты и  с курицей
  • Пирог «Дюшес»
  • Овсяные оладушки с яблоками и морковью
  • Чесночные тосты
  • Салат «Новогодний»
  • МЯСО В ТЕСТЕ
  • Творожные маффины с бананом
  • Банановый пирог

Ингредиенты:

мука- 300 гр.,

сахар- 100 гр.,

мёд- 3 ст. л.,

крепкий кофе- 250 мл.,

сода - 1 ч. л., (или разрыхлитель- 2 ч. л.)

соль- щепотка,

орехи,

курага,

изюм,

чернослив,

инжир (по вкусу).

Способ приготовления:

заварить крепкий кофе (2 ч. л.), процедить, растворить в нём сахар, мёд.

В кофейный раствор добавить соль, соду, муку, тщательно вымешать.

В тесто добавить орехи, сухофрукты.

Готовое тесто выложить в хорошо подпыленную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут при температуре 170-180 гр. С.

Готовый пирог обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор:Алина Кабкова.