Постный греческий бутерброд с индейкой

Profile Picture

Постный греческий бутерброд с индейкой
  • Рыбная запеканка с рисом
  • Печенье мадлен с лимонной цедрой
  • Котлетки с сырным соусом
  • Картофельные палочки с сыром
  • Запеканка из курицы и макарон
  • Сэндвич по-восточному
  • Новогодние брауни
  • Гороховый суп
  • Мини-капрезе

Ингредиенты:

Сухари панировочные 0,5 ст.

Фарш из индейки 2 ст.

Чесночный порошок 1 ч. л.

Орегано сушеный 0,5 ч. л.

Базилик сушеный 0,5 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Куриное яйцо 1 шт.

Куриный бульон 1 ст.

Артишок 0,5 ст.

Красный перец 0,5 ст.

Фета 0,5 ст.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маффины 4 шт.

Сметана 0,2 ст.

Способ приготовления:

Смешать в миске фарш индейки (обезжиренный), панировочные сухари, чеснок, орегано, базилик, 1/2 чайной ложки соли и яйцо.

Перемешать все руками. Разделить на 4 равные части и слепить из них лепешки.

Поставить кастрюлю на средний огонь и сбрызнуть спреем для выпечки. Подождать, пока разогреется, но не начнет дымиться. Поджарить лепешки по 3 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки).

Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока внутренняя температура пирожков не достигнет 75С.

Достать из кастрюли, слить и просушить, положив на стопку из 3-4 бумажных полотенец.

Положить в миску нарезанный артишок, измельченный жареный красный перец, сыр фета, приправить щепоткой соли и перца.

Слегка поджарить английские низкокалорийные маффины из непросеянной муки.

Нанести обезжиренную сметану на каждую из половинок маффинов.

Положить на маффины лепешки из индейки, сверху посыпать смесью артишоков/красного перца и накрыть верхними половинками маффинов.