Постный десерт "Карамельные мандарины"

Profile Picture

Постный десерт "Карамельные мандарины"
  • Пирожные «Венецианская ночь»
  • 10 блюд с икрой
  • Праздничная закуска «Колокольчики»
  • эклеры
  • . Кулеш- просто и со вкусом
  • Овощные котлетки на пару
  • Чизкейк
  • Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем
  • Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

350 г сахара

250 г мандаринового (апельсинового сладкого) сока/воды

10 мандаринов

Способ приготовления:

Промыть, очистить мандарины, убрать все волокна и пленки.

В небольшую высокую толстодонную кастрюлю высыпать сахар, влить сок/воду – небольшое количество так чтобы сахар только пропитался, смазать стенки кастрюли изнутри холодной водой, растопить сахар.

При растапливании пузыриться масса не должна, непрерывно помешивать сахар, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, убрать с огня.

Аккуратно влить оставшийся сок тонкой струйкой, снова поставить все на плиту и варить, пока масса не станет однородной (карамель должна раствориться), убавить огонь и варить все еще 6-10 мин.

Далее дольки мандаринов нужно опускать в приготовленный карамельный соус и выкладывать на блюдо, либо сначала выложить их на блюдо, затем полить соусом.

Подается постный десерт «Карамельные мандарины» сразу или после нескольких часов в холодильнике.