Постные картофельные зразы

Profile Picture

Постные картофельные зразы
  • Метод пяти вкусов (продолжение)
  • Торт "Мокко"
  • Кекс с изюмом
  • Пудинговый зоопарк
  • Блинный пирог
  • Салат "Ожидание"
  • Тефтели
  • Пицца с беконом
  • Салат из печени трески и риса

Ингредиенты:

около 800-1000 г картофеля

2-2,5 ст. муки

средняя луковица

щепотка соли

начинка:

600 г грибов

красный сладкий перец

крупная морковь

луковица

соль, перец по вкусу

базилик сушеный

2-3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Готовим начинку:

1. Грибы обдать кипятком и оставить на несколькоминут; почистить, сполоснуть и порезать на мелкие кубики.

2. Сладкий перец и лук измельчить в кубики, морковь натереть на мелкую терку.

3. Все овощи потушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость от грибов не испарится.

4. Затем крышку снять, добавить соль, перец и другие желаемые специи, обжарить овощи помешивая до золотистого цвета.

5. Остудить, измельчить в процессоре или блендере. Хранить в плотно закрываемой посудине/банке.

Готовим тесто:

1. Приготовить начинку.

2. Картофель почистить, помыть и нарезать на 4-6 частей (в зависимости от размера).

3. Положить в кастрюлю, залить кипятком и положить разрезанную пополам и предварительно почищенную луковицу, посолить.

4. Поставить на средний огонь и отварить до готовности.

5. Выключить газ, слить воду и остудить. Потом пропустить картофель через мясорубку.

6. К картофелю добавить 2 ст. муки, начать вымешивать тесто руками.

Важно: не стоит добавлять больше муки, потому как в тесте большая часть должна быть именно картошки, а тесто будет липнуть даже тогда, когда вы добавите еще и еще муки. Просто нужно работать руками, хорошо притрушенными мукой.

7. Взять по ~1,5 ст. л. картофельного теста, обвалять его в муке и сделать лепешку в центр которой положить ч. л. начинки. Кстати, начинку можно брать и другую, например, тушеную капусту или отварное мясо.

8. Соединить края и защипить, как на вареник. Потом приплюснуть шов так, чтобы он полностью "растворился" в пирожке.

9. Жарить зразы на раскаленной сковороде на раст. масле до золотистой корочки на среднем огне.

Приятного аппетита!