Постные гороховые фрикадельки

Profile Picture

Постные гороховые фрикадельки
  • Корейка в мятном маринаде
  • Пирожные "баунти"
  • Яйца, фаршированные грибами
  • Кокосовое печенье
  • Лосось с картофелем, запечённый в духовке
  • Постные гороховые фрикадельки

Ингредиенты:

Горох - 500 гр

Сода - 1 ч.л.

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 150 гр

Специи - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Замочить горох в воде комнатной температуры на 12 часов. Слить воду, посыпать горох содой и дать постоять 10 минут. Затем — промыть очень хорошо и поместить в кастрюлю с 6 стаканами воды.

Довести до кипения и снять пену дырявой ложкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1-2 часа до смягчения гороха (пробуйте). Не солить! Соль замедлит варку.

Слить лишнюю воду. Если горох еще цельный (не развалился), то смолоть его в пюре на блендере.

Соединить гороховое пюре с картофельным (сварите картошку и сделайте пюре) и луком. Добавить зелень и приправы. Посолить. Все хорошо перемешать.

Охладить гороховый фарш (убрать на час в холодильник).

Сформировать фрикадельки (круглые или продолговатые). Обвалять их в муке и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.

Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце (чтобы впитало лишний жир).

Подавать фрикадельки со свежими овощами (хорош будет простой салат из помидоров и огурцов).