Постная запаренная гречка с грибами

Profile Picture

Постная запаренная гречка с грибами
  • Бананово-яблочный торт с шоколадным йогуртом
  • Куриное филе с кунжутом
  • Чизкейк "нью-йорк"
  • Салат "шапка мономаха"
  • Рулет с паштетом и корейской морковкой в сырной корочке
  • Оладьи из пшеной крупы
  • "Романтический завтрак на двоих"
  • Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
  • Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:

1 ст. гречки

1,5 ст.воды (кипятка)

лук репчатый

лук порей

сельдерей (корень)

грибы

помидоры

приправы

чеснок

перец (чили)

соль

Способ приготовления:

Гречку лучше не варить, а заваривать. На стакан гречки полтора стакана кипятка-в стеклянную банку под крышку, через часик уже распарилась.

А тем временем жарю на растительном масле лук, лук-порей, сегодня добавила еще натертый на мелкой терке корневой сельдерей, но можно без него.Все обжариваю, туда выкладываю грибы, чуть притушиваю , добавляю резаные, очищенные от шкурки помидоры, еще чуть тушу, и в конце добавляю приправы.(сегодня положила чуть рубленного чеснока и перца чили)

Выкладываю туда гречку. Еще немного соли и минуты 3 дотушиваю. Гречка готова!

Ольга Матюшина