Постная китайская закуска

Profile Picture

Постная  китайская закуска
  • Салат из вишни, сыра с рукколой
  • Банановый хлеб с ромом
  • Шоколадный пирог
  • Постная  китайская закуска
  • Творожный пирог "Зебра"
  • Котлетки под шубой
  • Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»:
  • Свинина с ананасами по-китайски
  • Салат из креветок с курицей и ананасами по-японски

Ингредиенты:

Финтёза (или фунчоза, или «стеклянная лапша», или крахмальная вермишель)

Свежая капуста

Морковь по-корейски

Свежий огурец

Всё в равных пропорциях (по пиалке)

Растительное масло

Кунжутное масло

Соевый соус

Финтёзу отварить в кипящей воде1-2минуты, выложить в дуршлаг, обдать холодной водой.

Капусту очистить от грубых верхних листьев, вымыть,обсушить, тонко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и сахара, сбрызнуть столовым уксусом, слегка перетереть и оставить на 10мин.

Нарезать соломкой свежий огурец.

Смешать все ингредиенты, полить растительным маслом,добавить несколько капель кунжутного масла, можно добавить соевый соус.

Всё перемешать.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

1 кг моркови

1 головка чеснока

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1 ч.л. чёрного молотого перца

На кончике ножа молотый красный перец

100 гр. растительного масла

1 десертная ложка уксусной эссенции на пол стакана воды

На три дня в холодильник, мешать постоянно.

Приятного аппетита!

+++Ирина Левченко+++