Португальские шоколадные горячие пирожные

Profile Picture

Нравится
Португальские шоколадные горячие пирожные

Ингредиенты:

-150 г черного шоколада 70%

-150 г сливочного масла

-1,25 чашки муки

-3 яйца

-3 желтка

-0,5 чашки сахара

-Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.

2. Разогреть духовку до 190°С.

3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.

4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.

5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.

6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.