Пончики

Profile Picture

Пончики
  • Куриные кусочки
  • Креп "Жюльен"
  • Пирог с капустой
  • Пончики
  • Суп с грибами и фрикадельками
  • Бульон из индейки с помидорами и острым перцем
  • Суп-пюре из красной фасоли
  • Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
  • Бутерброды «Змейка»

Ингредиенты:

0.5 л.молока(тёплого)

5ст.л сах.песка

1ст.л соли(можно и меньше)

0.5пачки маргарина (растопить)

1пачка сух.дрожей или 20гр.свежих)

1ч.л растительного масла

1кг. муки

Способ приготовления:

В стакане развести дрожжи с 1ст.л сахара,поставить в теплое место чтобы запузырились.этим временем растапливаем маргарин и добавляем в молоко.когда дрожжи подошли выливаем в молоко добавляем все ингредиенты и муку и начинаем замешивать тесто(муку надо просеять.тесто должно получиться воздушным-живым.когда тесто будет отходить от рук значит хватит.самое главное с мукой не переборщить если сомневаетесь обмажьте руки растительным маслом и ещё раз помните тесто.всё это удобно делать на столе.тесто уложить в миску накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в теплое место.самое главное что место было не горячим т.к тесто просто сварится и вы его выкинете))))когда тесто поднимется руки смажьте рас.маслом и помните тесто и обратно миску в теплое место до поднятия.время для поднятие тесто может быть разное.у меня на поднятия тесто уходит 1.5часа.

и когда тесто будет готово можно начинать формировать булочки.формируем шарики .в шариках делаем отверстие.нагреваем растительное масло и начинаем готовить пончики

это тесто подходит и для булочек которые пекутся в духовке

приятного аппетита