Пончики творожные

Profile Picture

Пончики творожные
  • Торт "Сметанник"
  • Малиново-шоколадный блинный торт с кешью
  • Домашний минестроне
  • Салат "Арбузная долька"
  • Рецепт трески с клубничной сальсой
  • Жареный рис с креветками
  • Крекеры из сыра
  • Заливное из креветок
  • "Греческий салат"

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Творог — 250 г

Сахар — 100 г

Сода — 1 ч.л.

Яйца — 2 шт.

Соль

Способ приготовления:

Творожные пончики легки в приготовлении, не затратят у вас много времени и будут приятным дополнением к вашему чаепитию.

1. Для начала взбиваем яйца миксером. Высыпаем сахар, все вместе взбиваем. Добавляем соду (не гашеную), соль (совсем чуть-чуть) и творог. Все тщательно перемешиваем. Засыпаем муку и перемешиваем еще раз. Мы получили очень густое тесто для приготовления наших пончиков.

2. Руки и стол посыпаем мукой, чтобы наше тесто не прилипало и легко раскатывалось.Далее разделяем тесто на три равные части и раскатываем каждую, толщиной примерно с 0,5 см.

3. Из получившейся лепешки вырезаем круги, самым удобным для вас способом. Я выбрала для этого стакан. В каждом кружке мы вырезаем еще кружки меньшего размера. Их должно получиться около 26 шт. Разогреваем масло (я взяла маленькую кастрюльку с налитым маслом высотой 3 см) на маленьком огне — бросаем малюсенький кусочек теста, если вокруг кусочка образовываются пузырьки, значит масло нагрелось до нужной нам температуры.Я всегда бросаю по три-четыре штучки — потом они значительно увеличиваются в объеме. Обжариваем их до золотистого цвета.

4. Далее приступаем к обжариванию кружочков — после обработки они превратятся в шарики. После жарки выкладываю пончики на салфетку или полотенце, чтобы они впитали масло. По вкусу можете посыпать их сахарной пудрой или просто подать к столу варенье. Желаю вам Приятного аппетита!