Помидоры маринованные холодным способом

Profile Picture

Помидоры маринованные холодным способом
  • Помидоры маринованные холодным способом
  • Грибной киш
  • Слоёные улитки с творожной начинкой и изюмом
  • Куриные котлеты по французски
  • куриная рапсодия
  • Тёплый салат с сыром фета
  • Пудинг с курагой и морковью
  • Яйца, фаршированные тунцом и зеленью
  • Бутерброды на завтрак

Ингредиенты:

помидоры (без кожи) 1500 г

мёд 100 г

сок лимона 100 мл

соль морская 1 ч. л.

молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика

зелень кинзы

базилик 1 веточка

перец чили 0,5 стручка

оливковое масло 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.

Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.