Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Profile Picture

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
  • Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
  • Вкуснейший борщ
  • Спагетти "А-ля Болоньезе"
  • Творожная запеканка с морковью
  • Татаки из тунца под соусом дресинг
  • Рис по-восточному
  • Салат "Трухлявый пень"
  • Стейк из индейки
  • Сырные шарики

Ингредиенты:

- Помидоры - 7 шт.

- Лук - 1 шт.

- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные, можно взять 1,5 шт.)

- Чеснок - 2 зубчика

- Куриное филе - 450 г.

- Кукуруза - 1 банка

- Сыр - 100 г.

- Тмин - 1 ч.л.

- Подсолнечное масло - для обжаривания

- Соль, перец - по вкусу

- Зелень - для подачи

Способ приготовления:

Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.

К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).

Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.

Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.