"Польский" маковый рулет

Profile Picture

"Польский" маковый рулет
  • Горчица с зернами (без Е)
  • Жаренные в духовке картофельные палочки по-японски
  • Салат "Гроздь винограда"
  • Котлетки куриные
  • Салат" Ёжик"
  • Торт "Муравейник"
  • Делаем мороженое дома
  • Куриные голени в чайном маринаде
  • Меренги с клюквенным соусом

Ингредиенты:

автор Ира

10 г свежих дрожжей

90 мл теплого молока

2 ст.л. сахара

250 г муки

50 г сливочного масла

1/4 ч.л. соли

1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета

Для начинки:

125 г мака

4 ст.л. меда

50 г изюма

2 ст.л. рома или коньяка

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром.(Оставляем на 10-15 минут) Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка. В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста). Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем.(Я заливала крепким горячим черным чаем) Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.

Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.Сверху равномерно распределяем начинку.

Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.

Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.

Приятного аппетита!