Польские картофельные клецки

Profile Picture

Польские картофельные клецки
  • Польские картофельные клецки
  • Сырники
  • Салат с тунцом
  • Шотландское ягодное брюле
  • Фруктовая йогуртовая запеканка
  • Оладушковые шарики с малиной
  • Лосось с пряно-лимонным маслом
  • Вкусные блинчики на кефире
  • "Хрустящие сырные крекеры"

Ингредиенты:

1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала

2 ст.л. пшеничной муки

Щедрая щепотка соли

1 яйцо

Картофельный крахмал (отмерен пропорционально)

Способ приготовления:

1) Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

2) Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)

3) После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте 1/4 часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.

4) В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.

5) Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту.

6) Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.

7) Проделайте так с остальным тестом.

8) Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.

9) Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.

Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.