Полено «Мозаика» с сушеным ананасом

Profile Picture

Полено «Мозаика» с сушеным ананасом
  • Торт "Вильямс"
  • Омлет-пицца
  • ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
  • Баклажаны веером
  • Cлоеный салат с креветками
  • Шоколадный торт  «le chocolat»
  • Салат кукурузный
  • Банановые оладьи с яблоком
  • Полено «Мозаика» с сушеным ананасом

Ингредиенты:

-печенье сахарное - 300 г

-корж вафельный - 1/2 шт.

-орехи кешью (либо другие) рубленые - 1/2 стакана

-какао-порошок - 3 ст. ложки

-сахар - 1 стакан

-масло сливочное - 200 г

-молоко сгущенное с сахаром вареное - 1 стакан

-ананас сушеный кубиками - 100 г

Способ приготовления:

1. Печенье и вафельный корж измельчите, добавьте рубленые орехи, сгущенное молоко и перемешайте.

2. Масло разотрите с сахаром, добавьте какао и 3 ст. ложки воды, доведите до кипения, слегка охладите и введите в подготовленную массу, добавьте сушеный ананас и перемешайте.

3. Сформуйте полено, заверните в пергамент, охлаждайте 10 часов. Затем освободите от пергамента, нарежьте на порции и подавайте.