Пляцок Рог изобилия

Profile Picture

Пляцок Рог изобилия
  • Пляцок Рог изобилия
  • Дзадзики (соус к мясу, салату, лепешкам)
  • Диетические рулеты
  • Рождественская кутья из пшеницы с изюмом
  • Французский крем-кофе
  • Острый пирог с индейкой
  • Закуска "Фрикаделька в облаках"
  • Салат с вялеными помидорами

Ингредиенты:

Для небольших бисквитов:

Яйца - 6 шт

Масло сливочное - 250 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука - 320 г

Разрыхлитель - 1 ст.л

Грецкие орехи молотые - 80 г

Кисель в порошке - 90 г

Какао - 2 ст.л

Для большого бисквита:

Сметана - 400 г

Яйцо - 2 шт

Сахар - 5 ст.л

Грецкие орехи молотые - 80 г

Растительное масло - 4 ст.л

Манка - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Какао - 2 ст.л

Крем для небольших бисквитных коржей:

Сливки 33% - 500 мл

Сахарная пудра - 250 г

Желатин - 2 ч.л

Крем для большого бисквита:

Сметана - 250 г

Сахарная пудра - 250 г

Желатин - 2 ч.л

Для вишневого желе:

Вишневый компот - 100 мл

Желатин - 2 ст.л

Для мокрого безе:

Яйцо (белки) - 5 шт

Сахарная пудра - 250 г

Ваниль - 1 г

Для украшения:

Карамболь - 1 шт

Печенье в белом и черном шоколаде

Способ приготовления:

Яйца, масло и сахар растереть.

Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.

Получившееся тесто разделить на четыре части.

Одну часть оставить как есть, во вторую - часть добавить кисель, в третью - какао, в четвертую - молотые орехи.

Две части - кисельную и ореховую - можно брать чуть поменьше, чем две оставшиеся. Я выпекала каждую часть отдельно.

Коржи выпекать в разъемной форме, застеленной бумагой, по 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Коржи получаются очень тонкие, но не ломкие.

Взбить крем из сливок и сахарной пудры.

Замоченный заранее желатин растопить на водяной бане. Желатин влить в сливки.

Крему дать немного постоять, чтобы загустел.

Промазать коржи.

Очередность коржей: шоколадный - ореховый - клубничный - ванильный.

Заготовку торта поставить в холодильник.

В эту же разъемную форму, где выпекались бисквитные коржи, положить пиалу вверх дном.

Из ингредиентов для большого бисквита сделать тесто. Поделить его на 2 части. В одну часть добавить какао.

В форму поочередно добавлять то белое, то темное тесто.

Выпекать бисквит 35-40 минут при 180 градусов.

Торт достать из холодильника и промазать остатками крема по краю, оставляя середину непромазанной.

Бисквит остудить и положить сверху на торт.

Небольшую часть вишневого компота соединить с крахмалом, размешать.

Вскипятить оставшийся вишневый компот, снять с огня, ввести вишнево-крахмальную смесь, хорошо размешать и вылить в форму.

Остудить.

Взбить сметанный крем. Добавить в него нарезанное вишневое желе. Перемешать. Выложить в кольцо кекса.

Сделать мокрое безе.

Для этого белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбивать безе 10-15 минут до мягких пиков.

Потом снять с водяной бани и взбивать на столе еще 5-10 минут до тех пор, пока не появятся твердые пики.

Обмазать торт целиком.

Украсить карамболем и печеньем в белом и темном шоколаде.